В Германии сообщили, почему не видят «ни одного шанса» для возвращения России в G7 | QHA media
27 июля 2020, 12:06

В Германии сообщили, почему не видят «ни одного шанса» для возвращения России в G7

Закрыть

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отверг предложение позволить России вернуться в «Большую семерку» (группу экономически развитых государств – G7) после того, как президент США Дональд Трамп поднял этот вопрос. Об этом Маас заявил в интервью немецкому изданию dpa-international.

Причиной выдворения России были аннексия Крыма и интервенция на востоке Украины, – сказал Маас.

По словам министра, пока решения ситуации касательно оккупированных Крыма и Донбасса нет, он не видит «ни одного шанса» того, что РФ присоединится к G7.

В G7 входят США, Канада, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Трамп заявил, что приглашение президента Российской Федерации Владимира Путина на расширенный саммит «Большой семерки» является «здравым смыслом», так как странам нужно разговаривать с Кремлем, несмотря на его политику на международной арене и аннексию Крыма.

Президент США предложил Москве вернуться в G7 в мае, когда объявил о планах перенести ежегодный саммит группы на сентябрь из-за пандемии коронавируса. Он сказал, что хотел бы расширить список приглашенных стран и приобщить Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Напомним, Россию исключили из G7 после аннексии Крыма в 2014 году.

21 июле группа из 12 сенаторов США во главе с демократом Диком Дурбиным опубликовали резолюцию, в которой выступают против возвращения России в «Большую семерку».

Как сообщали «Крымские новости», в декабре 2019 года Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию, которой призвала не возвращать Россию в «Большую семерку», в частности, из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе.

Смотреть еще: