В Германии отклонили жалобу экологов на строительство «Северного потока-2»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
01 апреля 2021, 17:32
Ірина Требунських
01 апреля 2021, 17:32

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) отклонило жалобу о разрешении на строительство газопровода «Северный поток-2». Как сообщает сайт BSH, жалобу в январе подали немецкие природоохранные организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) и Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU).

После всесторонней экспертизы окружающей среды, предоставленное одобрение продолжает оставаться законным. Проект не будет иметь значительных последствий для морской среды и птиц в заповеднике «Померанская бухта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за жалоб природоохранных организаций проведение строительных работ «Северного потока-2» на участке длиной 16,5 км в немецкой исключительной экономической зоне приостановили.

Согласно выводам BSH, работы, которые будет проводить судно якорного типа, не приведут к «значительным последствиям для морской экосистемы и заповедной для птиц зоны» в Померанский бухте. При этом немецкие специалисты отметили, что работы «будут безопасными», даже если будут продолжаться дольше и будут проводиться большим количеством техники.

Ранее Служба внешней разведки Украины сообщила, что во время достройки ветви «Б» проекта газопровода «Северный поток-2» Россия пренебрегает технологическими и экологическими ограничениями.

Напомним, 15 января Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии продлило разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне страны. Уже 19 января действие разрешения на проведение работ по строительству газопровода в немецких территориальных водах было приостановлено.

Как сообщали «Крымские новости», с целью обхода санкций по проекту «Северный поток-2» Россия действует сразу по нескольким направлениям.