В Германии на заводе произошел мощный взрыв: большое разрушение, есть жертвы

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
27 июля 2021, 17:
Хельга Полтавка
27 июля 2021, 17:

В немецком городе Леверкузене 27 июля прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел на территории химического предприятия Chempark operator Currenta — на территории завода, принадлежащего компании Bayer.

Весь город оказалось в черном дыму, сообщает полиция Кельна.

Местным жителям рекомендуют не открывать окна и двери, поскольку все небо оказалось в черном густом дыму.

Большое разрушение в районе Леверкузена. Из-за масштабной ситуацию автомагистрали следует закрыть, — заявила немецкая полиция.

По данным оператора химпарку, компании Currenta, в результате взрыва возник пожар на площадке утилизации отходов. Пострадали несколько сотрудников парка. Впоследствии власти города сообщила о четырех человек, имеющих тяжелые травмы, и еще 12-х раненых.

Еще пять человек, которые могли находиться в зоне взрыва и пожара, разыскивают. Автостраду А1 в районе Леверкузена закрыли в обе стороны.

Сейчас причина взрыва на химическом заводе неизвестна. На месте происшествия работают пожарные и авиация.

В социальных сетях местные жители поделилась видео взрыва. На кадрах видно огромное облако дыма, которая поднимается высоко в небо. На фоне слышно, что в городе раздаются сирены.

Как сообщали «Крымские новости», 2 июля на крупнейшем в Румынии нефтеперерабатывающем заводе «Петромидия» произошел взрыв, сопровождавшийся масштабным пожаром.