На Донетчине восстановили водоснабжение в районах, обстрелянных оккупантами. Известны имена украинских защитников, погибших вчера

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
07 апреля 2021, 18:
Тетяна Нікішина
07 апреля 2021, 18:

Работу насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая была обесточена в результате обстрела оккупантов вечером 6 апреля, восстановили.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

Сейчас наполняются водоводы. Первым воду получит город Покровск.

Отметим, что насосная станция расположена в «серой зоне» между селами Васильевка и Крутая Балка.

По состоянию на утро 7 апреля было прекращено централизованное водоснабжение Волновахи и 12 населенных пунктов Волновахского района (всего около 60 тысяч человек), вода в которые подается из Великоанадольской фильтровальной станции, а также Покровск и 23 населенных пунктов Покровского района (всего около 191 тысяч человек), водоснабжение которых осуществляется от Карловской фильтровальной станции.

Напомним, во вторник, 6 апреля, в результате обстрелов оккупантов была обесточена помповая станция, расположенная в «серой зоне» между селами Васильевка и Крутая Балка. Десятки населенных пунктов остались без воды.

Также сегодня стали известны имена двух украинских защитников, погибших на Донбассе вчера, 6 апреля.

Напомним, 6 апреля на фронте погибли украинские военные — Владимир Шпак и Максим Стеблянко.

Об этом сообщают 58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского и первая отдельная танковая Сиверская бригада.

Старший лейтенант Владимир Шпак погиб во время обстрела. Он получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью. Военный был родом из Чернигова, в 2018 году встал на защиту Украины.

З сумом повідомляємо про загибель нашого побратима. Сьогодні, близько 10.55 під час обстрілу противником позицій...

Posted by 58 окрема мотопіхотна бригада ім. гетьмана Івана Виговського on Tuesday, April 6, 2021

23-летний солдат Максим Стеблянко получил ранения, несовместимые с жизнью, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Он родился в Сумской области.

З глибоким сумом повідомляємо, що ми втратили ще одного вірного сина та захисника України. Під час виконання...

Posted by 1 окрема танкова Сіверська бригада on Tuesday, April 6, 2021

Как сообщали «Крымские новости», за минувшие сутки, 6 апреля, вооруженные формирования России и ее наемники 14 раз нарушили режим прекращения огня, открывая огонь из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.