На Донетчине депутату грозит до 10 лет за решеткой из-за участия в псевдореферендуме «ДНР»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
11 мая 2021, 14:38
Тетяна Нікішина
11 мая 2021, 14:38

За участие в псевдореферендуме «ДНР» депутату Богоявленского сельского совета грозит до 10 лет за решеткой.

Об этом сегодня, 11 мая, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года женщина принимала активное участие в организации и проведении незаконного референдума о признании государственной независимости «ДНР» как член «участковой избирательной комиссии» на территории села Богоявленка.

Правонарушительница выдавала людям так называемые бюллетени для голосования, а также формировала списки граждан, участвовавших в псевдоголосовании.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении депутата, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 110 УК Украины), — говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщали «Крымские новости», контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность вражеской агентурной сети. В группировку входили граждане Украины, которые выполняли задачи контролируемого российскими спецслужбами так называемого «МГБ ЛНР» в районе проведения Операции объединенных сил.