В Бразилии 18-летний парень устроил резню с мачете в детском саду — есть погибшие

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
05 мая 2021, 12:55
Тетяна Нікішина
05 мая 2021, 12:55

В Бразилии в муниципалитете Саудадис на юге страны 18-летний подросток с мачете устроил резню в детском саду, в результате которой погибли трое детей и две сотрудницы.

Об этом сообщает DW.

По сообщениям местных СМИ, погибшим детям не исполнилось и двух лет. Большего числа жертв удалось избежать благодаря тому, что другие сотрудницы успели замкнуться с детьми в пеленальной комнате.

После нападения злоумышленник нанес себе тяжелые ранения, вероятно, пытаясь покончить с собой. Его нейтрализовали местные жители, оказавшиеся поблизости, после чего нападающего доставили в больницу.

Пока неизвестно, были ли у подростка проблемы с психикой и каким был мотив его действий. Полиция обыскивает дом нападающего.

Глава муниципалитета Масиел Шнайдер, комментируя событие, расплакался в прямом эфире.

Это самый трагический день в нашей истории. Мы не знаем, как нужно себя вести. Это мой первый срок, мне 35 лет и у меня самого маленький ребенок, — сказал он.

Власти штата Санта-Катарина, где располагается Саудадис, объявили трехдневный траур.

Как сообщали «Крымские новости», 18 апреля произошла стрельба с жертвами в США. В Висконсине разыскивают подозреваемого, который начал стрелять в местной таверне, в результате чего три человека погибли и двое получили ранения.