В аннексированном Симферополе воду будут подавать по графику. Оккупанты надеются на осадки и «божью помощь» | QHA media
ПО ПОЛОЧКАМ

В аннексированном Симферополе воду будут подавать по графику. Оккупанты надеются на осадки и «божью помощь»

05 февраля 2020, 16:27
Закрыть

В Симферополе оккупационная «власть» предупреждает об ограничении водоснабжения из-за нехватки заполнения водохранилищ. В то же время утверждения, что Украина возобновит водоснабжение аннексированного полуострова в этом месяце, не соответствует действительности.

По информации «госкомитета по водному хозяйству и мелиорации» Крыма, в водохранилищах осталась только треть воды. По словам «главы администрации» Симферополя Елены Проценко, воду жителям города будут подавать по графику, передает «Крым.SOS».

Сейчас, на сегодняшний день, будет введено ограничение подачи воды. Нам главное осадки — очень важно. Надеемся, конечно, что будет снег, будут дожди и на божью помощь, — сказала Проценко.

«Глава госкомитета по водному хозяйству» Крыма Игорь Вайль заявил, что питьевой воды для снабжения Симферополя при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на 90-100 дней. Он пояснил, что ежедневное потребление воды симферопольцами составляет от 140 до 150 тысяч кубометров.

В общем, на сегодня у нас около 28 миллионов кубометров, минус 5 миллионов — это мертвый остаток в водохранилищах, который взять невозможно. Поэтому, я думаю, что городской «администрации» нужно разработать мероприятия, чтобы сократить потребление воды в тех учреждениях, где это сделать представляется возможным, — отметил Вайль.

В свою очередь представитель президента в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заверил, что слухи о возможном возобновлении водоснабжения Крыма Украиной являются спекуляциями.

Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации, — написал Кориневич в Facebook.

Он отметил, что выездное заседание профильного комитета Верховной Рады в Херсонскую область 11-12 февраля «никоим образом не связано с вопросом водоснабжения, а с ознакомлением с ситуацией у админмежах с временно оккупированной АР Крым».

У зв‘язку з появою у ЗМІ чергових спекуляцій щодо можливого відновлення водопостачання до Криму і пов’язаного з цим…

Опубліковано Anton Korynevych Вівторок, 4 лютого 2020 р.

Тем, кто спекулирует на каждом шагу, стоит, наконец, начать заниматься делами и не искать везде предательство, — подчеркнул Кориневич.

Как сообщало QHA media, по состоянию на 24 января объем наполнения наливных питьевых водохранилищ восточной части Крыма составил 28,4 миллиона кубометров, или 30% от проектного объема.

Смотреть еще: