Увольнение главы Черниговской ОГА и новый глава «Укртрансбуда» — Кабмин принял ряд кадровых решений

Новости
Ірина Требунських
16 сентября 2020, 17:45
Ірина Требунських
16 сентября 2020, 17:45

Во время сегодняшнего заседания, украинское правительство приняло ряд кадровых решений. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в Facebook.

Чиновники согласовали освобождение от должности главы Черниговской облгосадминистрации Андрея Прокопенко. Отмечается, что увольнение происходит «по соглашению сторон». Ранее Прокопенко заявлял, что подал заявление об отставке из-за того, что «фактически лишен влияния на кадровую политику и формирование состава кандидатов в областной совет».

Также по соглашению сторон сегодня согласовано увольнение Владимира Строканя с должности главы Бориспольской РГА.

В то же время Кабмин согласовал назначение президентом госкорпорации по транспортному строительству «Укртрансбуд» Виктора Блонского. А Киево-Святошинскую РГА возглавил Николай Ляшенко.

Ряд кадровых решений, принятых сегодня, касаются заместителей глав госагентств и госслужб. Так, заместителями главы Госслужбы по вопросам геодезии, картографии и кадастра стали Егор Бодров и Павел Шевченко, а заместителями главы Госслужбы спецсвязи — Александр Потий и Владимир Трофименко.

🇺🇦 На сьогоднішньому засіданні Кабмін ухвалив низку кадрових рішень:❗ призначити (проєктами розпоряджень Кабінету...

Опубліковано Vasyl Mokan - public page Середа, 16 вересня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», 20 октября 2019 года Кабмин согласовал назначение кандидатур на должности руководителей в облгосадминистрации: главы Киевской ОГА Алексея Чернышева, главы Кировоградской ОГА Андрея Балоня, главы Луганской ОГА Сергея Гайдая, главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, главы Черниговской ОГА Андрея Прокопенко.