«Укрзализныця» временно не будет продавать билеты в Житомирскую и Черновицкую области

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
03 марта 2021, 14:15
Хельга Полтавка
03 марта 2021, 14:15

«Укрзализныця» (УЗ) с 7-12 марта приостановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области из-за коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно «красных» карантинных зон, «Укрзализныця» с 7 до 12 марта (с возможностью продления до конца действия усиленного карантина) приостановит продажу билетов в Черновицкую и Житомирскую области, — говорится в сообщении.

Отмечается, что также будет ограничена высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта включительно.

При этом сообщается, что до 6 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения по железной дороге.

Также ограничения не будут касаться пассажиров, чьи рейсы начнутся в 00:00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений.

Пассажирам с билетами в Черновцы, Житомир и области доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами «красной» зоны, — добавляют в УЗ.

Так, например, жители Черновцов и восточной части области смогут доехать в направлении Киева со станций Тернопольской области (Залещики, Толстое, Чертков) поездом № 357/358 Рахов — Киев или поездом № 769/770 из Каменец-Подольского.

В пресс-службе УЗ добавили, соответствующее постановление позволяет назначить специальные рейсы для доставки людей из зоны карантина, поэтому «Укрзализныця» сейчас проводит переговоры с соответствующими Облгосадминистрациями по заказу таких рейсов, о чем будет сообщено дополнительно.

Как сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ввела на территории Житомирской области «красную» эпидемическую зону.

В «красной» зоне действуют жесткие ограничения:

  • запрещено работать заведениям питания (кроме работы на вынос или на доставку);
  • запрещена работа развлекательных заведений, ТРЦ, кинотеатров, театров, учреждениям образования (кроме детских садов и первых классов в школах);
  • закрыты спортзалы, рынки;
  • запрещены пассажирские перевозки.

Однако разрешено работать банкам, аптекам, АЗС, ветеринарным магазинам, всем продовольственным магазинам.

Жесткий карантин на Житомирщине начал действовать с 00:00 среды, 3 марта.

Как сообщали «Крымские новости», в «красную» зону попали Ивано-Франковская и Черновицкая области: Ивано-Франковские коронавирусные больницы переполнены. Люди лежат в коридорах.

Напомним, 26 февраля министерство здравоохранения обновило карантинные зоны в нескольких областях. 18 февраля Кабмин принял решение о возвращении адаптивного карантина, а также о продлении общенационального карантина до 30 апреля.