«Укрпочта» временно не будет принимать отправления в Китай. Сроки доставки из Китая в Украину вероятно увеличатся | QHA media
13 февраля 2020, 14:54

«Укрпочта» временно не будет принимать отправления в Китай. Сроки доставки из Китая в Украину вероятно увеличатся

Закрыть

«Укрпочта» предупредила о том, что временно не будет принимать отправления в Китай, а сроки доставки оттуда в Украину, возможно, увеличатся.

Такое решение вызвано значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в/и с территории Китая. Уточняется, что отправления, принятые до 11 февраля, будут доставлены — но, вероятно, в более длительные сроки.

Национальная почта Китая и другие логистические партнеры, осуществляющие доставку из этой страны в Украину, не имеют никаких запретов от ВОЗ и Всемирного почтового союза на вывоз почты с территории Китая, — подчеркивают на предприятии.

В то же время «Укрпочта» призвала не доверять и не распространять ложную информацию о распространении коронавируса через почтовые отправления.

Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано. У официальных назначенных почтовых операторов-партнеров «Укрпочты» все отправления проходят строгую проверку, рентген-осмотр, запрещенные или опасные вещи не принимаются и не выпускаются за границу, — добавили в «Укрпочте».

QHA media сообщало, что за последние сутки количество больных на новый тип коронавируса увеличилось на 15 тысяч — с 45 до 60 тысяч человек. Число зараженных возросло из-за использования другого метода диагностики — компьютерной томографии.

Смотреть еще: