Украинские спецназовцы провели совместные учения с военными США и Британии

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
23 июня 2021, 15:20
Тетяна Нікішина
23 июня 2021, 15:20

В Украине состоялись совместные тренировки Сил Специальных операций Украины, Великобритании и США, во время которых военные отработали абордажные действия на британском эсминце ее величества Королевы Великобритании «Defender» Королевского Военно-морского флота Великобритании.

Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

В ведомстве отметили, что от Украины в учениях приняли участие сведенная абордажная группа специальных операций (73-й морской центр специального назначения им. Кошевого атамана Антона Головатого).

Абордажные действия заключаются в неожиданном для противника захвате судна. Также абордажные действия используются для освобождения кораблей от пиратов. Это мероприятие в очередной раз доказало, что Силы Специальных операций Вооруженных сил Украины способны выполнять задачи наравне с коллегами из НАТО, — говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщали «Крымские новости», на юге Украины завершились тактико-специальные тренировки подразделений под руководством командующего генерал-лейтенанта Сергея Наева на полигонах боевой подготовки сразу двух областей — Херсонской и Запорожской, а также в акваториях Черного и Азовского морей.