Украинские и грузинские моряки провели в Черном море совместные учения

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
02 августа 2021, 17:
Хельга Полтавка
02 августа 2021, 17:

Моряки из Украины и Грузии провели учения типа PASSEX: отработали элементы тактического маневрирования, действия по буксировке, передачи грузов и спасения упавших за борт.

Об этом сообщает Командование ВМС Украины.

Как отмечается, целью мероприятия была поддержка безопасности в Черном море, совершенствование способности к обучению и совместимости экипажей кораблей ВМС Украины и грузинских военных моряков для выполнения совместных морских операций (задач) в составе многонациональных тактических групп.

В учениях с украинской стороны принимал участие патрульный катер типа «Айленд» «Славянск».

С грузинской — катер типа «Айленд» «Очамчире» береговой охраны Грузии и патрульный катер «Сухуми» Департамента пограничной полиции.

Во время выполнения тренировки в определенном районе были отработаны элементы по тактическому маневрированию, спасение человека, выпавшего за борт и передача грузов. Также отрабатывали практические действия по буксировке, — рассказали в ВМС.

В ВМС Украины добавляют, что все элементы обучения были спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

Как сообщали «Крымские новости», в Одесской области провели очередной этап военных международных учений Sea Breeze-2021. Учения были запланированы с учетом опыта боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.