Украинская теннисистка Свитолина завоевала «бронзу» на Олимпиаде

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
31 июля 2021, 18:18
Ірина Требунських
31 июля 2021, 18:18

Украинская теннисистка Элина Свитолина завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в Токио. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Свитолина в полуфинале уступила чешке Маркете Вандроушовий, поэтому в борьбе за бронзовую медаль встретилась на корте с теннисисткой из Казахстана Еленой Рыбакиной.

Первая ракетка Украины, демонстрируя фантастическую волю к победе, выигрывает матч за третье место у представительницы Казахстана Елены Рыбакиной и одерживает первую олимпийскую медаль в истории украинского тенниса, — говорится в сообщении.

Украинская спортсменка рассказала, что после поражения в полуфинале ей было очень сложно «вернуться в колею». «Эта победа просто невероятная. Рада, что мне удалось и это медаль для меня многое значит», — прокомментировала она.

Еліна Світоліна

Это уже пятая медаль, полученная украинской сборной на нынешних Олимпийских Играх.

Напомним, до этого украинская теннисистка Элина Свитолина одержала вторую победу в одиночном разряде на Олимпиаде-2020 в Токио, обыграв Айлу Томлянович из Австралии.

Как сообщали «Крымские новости», первую медаль для Украины в Олимпийских Играх-2020, которые из-за пандемии перенесли на июль 2021 года, получила 20-летняя дзюдоистка Дарья Билодид. Для этой бронзовой медали украинская спортсменка победила Ширу Ришон из Израиля.

Бронзовые медали для Украины уже получили Елена Костевич и Олег Омельчук (стрельба из пневматического пистолета), Игорь Рейзлин (фехтование), а Михаил Романчук установил олимпийский рекорд в плавании.