Украинская сборная по футболу скоро сыграет в подконтрольном Украине Донецке и украинском Крыму — посольство Великобритании

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
02 июля 2021, 12:53
Тетяна Нікішина
02 июля 2021, 12:53

После игры в заключительном матче 1/8 финала Евро-2020, когда сборная Украины победила Швецию, в четвертьфинале Евро-2020 сборная Украины сыграет против Англии, которая победила Германию (2:0).

Матч состоится завтра, 3 июля, в Риме на стадионе «Стадио Олимпико».

В связи с событием посольство Великобритании в Киеве опубликовало красноречивое патриотическое сообщение в поддержку нашей сборной, желая украинцам возвращения суверенитета оккупированных территорий из-за российской агрессии.

Последний раз обе команды встречались в рамках европейских чемпионатов во время Евро-2012 в Донецке, — напоминают дипломаты.

Напомним, в тот день после очень напряженного поединка Англия вышла победителем благодаря голу Уэйна Руни.

Мы надеемся, что в ближайшем будущем украинская сборная снова сможет сыграть домашнюю игру перед толпой своих болельщиков в подконтрольном Украине Донецке, а потом поехать в послесезонный отпуск в украинский Крым, — желают британские дипломаты.

Напоследок посольство Великобритании опубликовало фото футбольного поля стадиона «Донбасс-Арена» в Донецке до его оккупации Россией и напомнило, что Соединенное Королевство является партнером, другом и сторонником Украины в сферах безопасности, реформ и развития.

Завтра Англія зіграє з Україною у чвертьфіналі ЄВРО-2020. 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿🇺🇦Востаннє обидві команди зустрічалися в рамках...

Posted by British Embassy Kyiv on Thursday, July 1, 2021

Также не обошло стороной футбольное сообщество и видео с язвительными комментариями российского футбольного псевдо-эксперта Владимира Быстрова относительно игры сборной Украины со сборной Австрии, а также результатов этого поединка.

Позже, после зрелищного и результативного прохода в 1/4 Чемпионата Европы нашей сборной, на странице Быстрова в соцсети Instagram появились вот такие комментарии подписчиков.

Как там сборная россии? Уже дома? Может тоже надо было бы что-то на футболке нарисовать?;

как ты говорил : нужно было лучше готовиться;

Хто там додому поїхав?;

Ну що клоун, хто там додому поїхав?;

Ну, так кто домой поехал?

Как сообщали «Крымские новости», исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) официально утвердил лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» как футбольные приветствия. Решение принято единогласно 45 голосами. Эти слоганы уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране и по всему миру на всех матчах наших сборных.