Украина завоевала первую медаль на Кубке мира по биатлону

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
21 января 2021, 18:58
Асіф АлієвQHA
21 января 2021, 18:58

Украинская биатлонистка Юлия Джима завоевала «серебро» в индивидуальной гонке на 15 километров на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве (Италия).

Хоть Джима и заняла второе место, она была единственной биатлонисткой, которая преодолела четыре огневых рубежа без единого промаха.

«Золото» завоевала австрийка Лиза-Тереза ​​Хаузер. Она допустила один промах, однако опередила Джиму на 43,7 секунды. Третьей к финишу пришла француженка Анаиз Шевалье-Буше, которая с одним промахом проиграла украинке 20 секунд.

Как сообщает сайт Федерации биатлона Украины, Джима после пересечения финишной линии заявила, что бежать ей было «очень нелегко».

Но когда ехала на финишный круг, и мне кричали, что я борюсь за медали, это, конечно, придало мне сил. Мне удалось дотерпеть, я вторая, и очень рада, — рассказала украинка.

Напомним, Юлия Джима вместе с другими биатлонистками в 2016 году в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге принесла Украине золотую медаль.

В состав украинской команды тогда вошли Ирина Варвинец, Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная. Они пересекли финишную линию с общим временем 1.16.14.