Украина вышла из третьей волны пандемии: с завтрашнего дня не останется «красных» зон

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
07 мая 2021, 15:54
Хельга Полтавка
07 мая 2021, 15:54

С 8 мая «красный» уровень эпидемической опасности распространения коронавируса на территории Сумской области сменят на «желтый» уровень — это последняя область с «красным» уровнем в Украине.

Об этом в Facebook написал министр здравоохранения Максим Степанов. Он отметил, что вирус остается по-прежнему опасным, а борьба с ним — чрезвычайно важной.

Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС и уже завтра выведем Сумскую область, — пишет Степанов.

Он добавил, что третья волна COVID-19 длилась для Украины два месяца и стала самой смертоносной.

«Третья волна унесла больше жизней по сравнению с первыми двумя. Ведь огромное количество больных спровоцировало большое количество смертей. Вирусу было все равно кого забирать — или молодого человека 37-ми лет, который вел правильный образ жизни и занимался спортом, или пожилых людей», — написал глава Минздрава.

Степанов напомнил, что на пике эпидемии в больницах на кислородной терапии находилось 44 тысячи пациентов. А еще год назад мощности всей страны составляли всего 3,5 тысячи коек.

Нарешті можу констатувати, що ми вийшли з третьої хвилі пандемії. З завтрашнього дня в Україні не залишиться жодного...

Posted by Максим Степанов on Friday, May 7, 2021

Также Степанов сообщил, что на 7 мая в Украине зафиксировано 8404 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 353 ребенка и 185 медработников.

По его данным, в Украине за сутки 6 мая привито 37 967 человек.

Всего с начала прививочной кампании укол получили 821 770 человек, из них получили первую дозу — 821 768 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) — 428 человек (из них два человека получили одну дозу за рубежом).

Как сообщали «Крымские новости», в середине апреля Украина преодолевала третий эпидемиологический пик.