Украина ввела санкции против Приднестровья и Беларуси | QHA media
20 ноября 2020, 19:16

Украина ввела санкции против Приднестровья и Беларуси

Закрыть

Украина и еще семь европейских стран присоединились к решению Совета Евросоюза против лидеров Приднестровья. Кроме того, Украина присоединилась к санкциям ЕС в отношении некоторых должностных лиц в Беларуси.

Об этом говорится в пресс-релизах Совета ЕС, опубликованных 20 ноября.

Совет ЕС продолжила существующие санкции против руководства Приднестровского региона Республики Молдова до 31 октября 2021 года. Кроме того, Совет ЕС утвердил санкции против бывшего президента Беларуси Александра Лукашенко и некоторых должностных лиц за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Согласно опубликованным пресс-релизам, соответствующие европейским санкции ввели страны, среди которых и Украина.

К решению Совета присоединяются страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания и страны ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли) Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, — говорится в сообщении Совета ЕС.

Кроме того, соответствующие европейским ограничения против представителей Приднестровья ввела Грузия.

Как сообщали «Крымские новости», 6 ноября Совет Евросоюза принял дополнительный список санкций в отношении Беларуси за фальсификацию президентськких выборов и применения насилия в отношении мирных демонстрантов.

Напомним, санкции против лидеров Приднестровья впервые были введены в 2010 году и с тех пор ежегодно пересматриваются.

До этого о введении санкций против белорусских официальных лиц заявили Латвия, Литва и Эстония.

Ранее «Крымские новости» публиковали интервью с немецким историком Мартином Аустом об оккупации Россией таких территорий, как Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье и Крым.