Украина расскажет в ПАСЕ о «Крымской платформе» и стягивании российских войск к ее границам

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
19 апреля 2021, 15:21
Хельга Полтавка
19 апреля 2021, 15:21

Народная депутатка Украины, глава постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Мария Мезенцева сообщила, что планирует рассказать о «Крымской платформе», а также анонсировала рассмотрение вопроса вооруженной эскалации на украино-российской границе на сессии ПАСЕ, которая стартовала 19 апреля в Страсбурге.

Об этом Мезенцева написала в Facebook.

Сейчас будет заседание политических групп, на котором я буду, как членкиня группы Европейской народной партии, а также и другие коллеги из делегации в своих группах поднимать такие вопросы: увеличение присутствия российских войск на границе с Украиной, инициативу «Крымская платформа», а также приглашение представителей каждой из политических групп ПАСЕ в Украину для осуществления ознакомительного визита, в том числе на Донбасс, — написала Мезенцева.

Розпочинаємо весняну сесію ПАРЄ 2021 у Страсбурзі з зустріччі онлайн з польською делегацією. Одразу хочеться відмітити,...

Posted by Maria Mezentseva on Monday, April 19, 2021

По ее словам, запланирована встреча с Комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович — обсуждение вопроса прав человека на временно оккупированных территориях Украины.

«Также будет выступать президент Молдовы Майя Санду, которой каждый делегат может задать вопрос, а также рассмотрим проект резолюции о политике национальных меньшинств в Европе», — добавила Мезенцева.

Напомним, Россия в последнее время существенно увеличивает боевые действия своих гибридных сил на оккупированной части Донбасса, которые грубо нарушают условия режима прекращения огня, но при этом пытается обвинить в этих нарушениях Вооруженные силы Украины.

Кроме того, значительное наращивание российских войск в Крыму и у границ Украины вызывает у Киева и его западных союзников беспокойство по поводу возможности нового открытого вторжения российских войск в Украину.

Как сообщали «Крымские новости», ранее Мезенцева заявляла, что «Крымская платформа» будет работать на полях Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая выбрана в качестве дополнительной площадки.