Украина получит транш от МВФ ко Дню Независимости

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
03 августа 2021, 13:
Ірина Требунських
03 августа 2021, 13:

Международный валютный фонд принял аллокации специальных прав заимствования (СПЗ) на восстановление мировой экономики в размере 650 миллиардов долларов. Об этом информирует официальный сайт фонда.

Директор-распорядительница Кристалина Георгиева подчеркнула, что транш решит долгосрочную глобальную потребность в резервах.

Это историческое решение — крупнейшее распределение СПЗ за всю историю существования МВФ и поддержка для мировой экономики во времена беспрецедентного кризиса. Это особенно поможет нашим самым уязвимым странам, которые борются с результатами кризиса COVID-19, — сказала Георгиева.

Заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован на своей странице в Facebook проинформировал, что Украина по этому СПЗ бесплатно и безусловно получит более 2,7 млрд долларов. Собственно, размещение пройдет 23 августа.

Это хороший подарок для Украины, и мы его получим и к 30-летию независимости, — добавил он.

#imf - SDR allocation Ввечорі 2 серпня Керуючі МВФ більшістю голосові фінально затвердили алокацію СПЗ на 650 млрд...

Posted by Vladyslav Rashkovan on Monday, August 2, 2021

Как сообщали «Крымские новости», 12 июня 2020 Украина в полном объеме получила 2,1 млрд долларов от МВФ — первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от Евросоюза уже увеличил международные резервы до 28,7 млрд долларов.