Украина передала ЕС список виновных в нарушении прав человека в оккупированном Крыму

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
05 марта 2021, 16:52
Хельга Полтавка
05 марта 2021, 16:52

Украина передала Евросоюзу список лиц, виновных в системном нарушении прав человека в оккупированном Крыму, и рассчитывает на введение санкций против них уже в этом году.

Как сообщают «Крымские новости», об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга по итогам года работы правительства.

Санкции реальны. Мы передали список людей, которых мы считаем виновными в нарушении прав человека во временно оккупированном Крыму, и безусловно, мы будем прилагать все усилия, чтобы эти санкции были применены уже в этом году, поскольку нарушения прав человека в оккупированном Крыму являются системными и кричащими, — сказал Кулеба.

Наживо з МЗС. Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби за підсумками року роботи уряду.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Thursday, March 4, 2021

Напомним, президент Владимир Зеленский накануне заявил, что предложил Европейскому Союзу ввести новые санкции за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Как сообщали «Крымские новости», президент США Джо Байден продлил на один год действие санкций в отношении России из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе.

Напомним, 2 марта Минфин США опубликовал список россиян и организаций, в отношении которых вводятся санкции в связи с отравлением и заключением российского оппозиционера Алексея Навального. ЕС отдельно объявил, что наложил санкции на четырех российских правоохранителей за нарушение прав человека.