Украина через Интерпол будет искать нарушителей воздушного пространства над Крымом

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
27 января 2021, 16:15
Хельга Полтавка
27 января 2021, 16:15

По ходатайствам прокуратуры АР Крым наложены аресты еще на 81 самолет, которые нарушили правила международных полетов над оккупированным полуостровом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура автономии обратилась в Укрбюро Интерпола для внесения 109 ранее арестованных самолетов-нарушителей в базу международного розыска, — говорится в сообщении.

С целью выполнения арестов в иностранные государства также направлены запросы о международной правовой помощи.

Как отмечается, прокуратурой автономии установлено около 500 таких случаев и наложены аресты на 190 самолетов российских авиакомпаний, которые незаконно осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины.

Напомним, с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над оккупированным полуостровом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения, а также обеспечения безопасности полетов. Официально прекращено функционирование всех аэропортов оккупированной территории полуострова.

Как сообщали «Крымские новости», в декабре 2019 года украинский бюджет получил деньги, которые взыскали в виде штрафа за нарушение воздушного пространства полуострова.