«Угрожали ей и ее детям расправой» — силовики вывезли Бурханову из Крыма

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
15 мая 2021, 14:00
Ірина Требунських
15 мая 2021, 14:00

Силовики во временно оккупированном Россией Крыму оказывают давление на Сохибу Бурханову — жену гражданина Узбекистана Наби Рахимова, убитого на территории АРК во время незаконных обысков оккупантами. Об этом адвокаты Эдем Семедляев и Сияр Панич рассказали «Крымской солидарности».

После допросов и решения оккупационного «суда» ее доставили в районную больницу в поселке Ислям-Терек (оккупанты до сих пор называют его «Кировское»).

В больнице в очень жесткой форме ее заставили сдать кровь из вены, а также взяли мазки изо рта и носа. Было около шести человек, которые постоянно угрожали, что ей «будет плохо», что нанесут вред ее детям, — объяснил Семедляев.

После этого Бурханову оккупанты вывезли в Россию, а именно в Краснодарский край, где она сейчас находится в центре временного содержания иностранных граждан.

Также вдова попросила адвокатов забрать тело ее убитого мужа Рахимова, чтобы похоронить его на территории украинского полуострова.

⚡️«СОХИБА С ДОСТОИНСТВОМ ПЕРЕНОСИТ ТЕ ИСПЫТАНИЯ, КОТОРЫЕ НА ЕЁ ДОЛЮ ВЫПАЛИ», - адвокат Эдем Семедляев 14 мая 2021 года...

Posted by Крымская солидарность on Saturday, May 15, 2021

Напомним, 11 мая российские силовики проводили незаконные следственные мероприятия в селе Заветное Ичкинського (Советского) района в оккупированном Крыму. Оккупанты застрелили Аюба Рахимова во время обыска.

После оккупанты заявили, что состоится «суд» в «деле» жены Наби Рахимова — Сохибы Бурхановой (Рахимовой).

Как сообщали «Крымские новости», оккупационный Советский районный «суд» Крыма постановил выдворить Сохибу Бурханову как с территории РФ, так и с оккупированных Россией территорий.