Убийство Гандзюк: суд продлил срок досудебного расследования до 29 июля | QHA media
25 марта 2020, 17:47

Убийство Гандзюк: суд продлил срок досудебного расследования до 29 июля

Закрыть

Печерский райсуд Киева продлил срок досудебного расследования по делу убийства активистки Екатерины Гандзюк по подозрению Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко). Как сообщает «Громадське», досудебное следствие продлено еще на четыре месяца — до конца июля 2020 года.

Прокурор Андрей Сенюк отметил, что на момент сообщения о подозрении Левин находился за пределами Украины, поэтому следственные действия с ним до его возвращения не проводились.

В настоящее время есть необходимость проведения большого комплекса следственных и процессуальных действий с ним (Левиным — прим. ред.) и с его участием с другими подозреваемыми и свидетелями в данном уголовном производстве, — сказал Сенюк.

Судья Кристина Константинова удовлетворила ходатайство прокурора. «Продлить срок досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Мангера и Левина до 12 месяцев, до 29 июля 2020 года», — зачитала судья.

Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, 4 ноября 2018 года активистка Екатерина Гандзюк умерла в ожоговом центре Киевской городской клинической больницы №2. 31 июля ее облили серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги и частично потеряла зрение. От кислоты у Гандзюк больше всего пострадали шея, спина, часть лица вокруг глаза и почки.

Как сообщало QHA media, Алексея Москаленко (Левина) объявили в международный розыск как одного из основных организаторов убийства. Он покинул территорию Украины еще 19 августа 2018 года. В январе 2020 года его задержали на территории Болгарии благодаря сотрудничеству правоохранительных органов Болгарии, представителей Офиса генпрокурора и СБУ. Из Болгарии в Украину Левина экстрадировали 16 марта.

Смотреть еще: