УАФ официально утвердила футбольный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава»

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
11 июня 2021, 16:04
Тетяна Нікішина
11 июня 2021, 16:04

Исполком Украинской ассоциации футбола (УАФ) официально утвердил лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» как футбольные приветствия. Решение принято единогласно 45 голосами.

Об этом сообщил президент УАФ Андрей Павелко.

Исполком утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава», которые уже много лет являются приветствием для миллионов наших болельщиков в родной стране и по всему миру. На всех матчах наших сборных, — отметил Павелко.

Кроме того, УАФ утвердила футбольный статус малого и большого Герба Украины.

Ранее УЕФА обязало убрать часть слогана с экипировки сборной Украины, в котором она должна была сыграть на Евро-2020. В организации провели анализ футбольной формы после запроса со стороны Российского футбольного союза.

В то же время УЕФА разрешило оставить на футболке карту Украины с оккупированным Россией украинским Крымом и лозунг «Слава Украине». В организации признали его неполитическим.

Таким образом РФ, пытаясь убрать с футболок украинских футболистов два слова, способствовала тому, что сейчас все международные СМИ и соцсети пестрят надписями: Glory to Ukraine! Glory to the heroes!

Как сообщали «Крымские новости», главный тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко прокомментировал реакцию России на новую форму украинцев.

Читайте другие новости про Украину на нашем сайте.