У Зеленского отчитались о завершении местных выборов и назвали условия проведения голосования на оккупированных территориях Донбасса и Крыма | QHA media
26 октября 2020, 10:56

У Зеленского отчитались о завершении местных выборов и назвали условия проведения голосования на оккупированных территориях Донбасса и Крыма

Закрыть
Владимир Зеленский

Вчера, 25 октября, состоялось голосование на местных выборах почти на всей территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается, предвыборная кампания в общем, ход голосования и в целом процесс выборов соответствовали самым высоким демократическим стандартам, действующему законодательству.

Все политические силы — участники процесса выборов, а также кандидаты имели полный спектр возможностей для донесения своей позиции к избирателям. Отдельные нарушения, которые зафиксировали правоохранители, должны быть расследованы и получить справедливый судебный ответ, — сообщают в ОП.

Как утверждается, никаких вмешательств в избирательный процесс со стороны органов государственной власти и должностных лиц Украины не было.

Также названы условия для проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

«Мы обязательно вернем конституционный порядок на все ныне не подконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополя. На части нашей территории по состоянию на данный момент невозможно провести подлинно демократические выборы», — говорится в сообщении.

Необходимыми условиями являются полная деоккупация и восстановление безопасных условий жизни.

После полной деоккупации, восстановления вполне безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора будут проведены выборы и там, где их до сих пор невозможно провести в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами, — отметили в ОП.

«Крымские новости» сообщали, что по инициативе президента Зеленского проведен всенародный опрос в день выборов 25 октября, на котором украинцам предлагали ответить на пять вопросов.

Смотреть еще: