У братьев Абдуллаевых, фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», серьезные проблемы со здоровьем: один перенес инсульт, а у другого проблемы с сердцем и почками | QHA media
Репрессии

У братьев Абдуллаевых, фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», серьезные проблемы со здоровьем: один перенес инсульт, а у другого проблемы с сердцем и почками

14 февраля 2020, 15:02
Закрыть

Узник Кремля, фигурант так называемой «первой симферопольской группы» по «делу Хизб ут-Тахрир» Теймур Абдуллаев перенес в российском следственном изоляторе инсульт. А у его брата Узеира Абдуллаева, который также является фигурантом этого «дела», проблемы с сердцем и почками.

Об этом сообщила мать крымчан Диляра Абдуллаева на встрече с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

Во время разговора мать сообщила подробности о состоянии здоровья сыновей, которые, по ее мнению, намеренно были сокрыты администрацией пенитенциарных учреждений, подконтрольных стране-оккупанту, чтобы не менять меру пресечения, — написала омбудсмен в Facebook.

Также Денисова сообщила, что Теймур Абдуллаев перенес летом 2019 года инсульт, но должного лечения он не получил.

«Узеир Абдуллаев имеет серьезные проблемы с сердцем и почками. Все необходимые медицинские справки, подтверждающие эти заболевания были переданы руководству пенитенциарных учреждений для получения медицинской помощи. Однако соответствующего лечения Узеиру Абдуллаеву также не было предоставлено», — сообщила она.

Также омбудсмен заявила, что мать политзаключенных попросила помочь выяснить местонахождение ее сыновей.

«Со своей стороны я ни на минуту не прекращаю борьбу за освобождение каждого, пока они не вернутся на Родину», — заявила Денисова.

«Це крик серця матері…я прошу Вас допомогти не тільки моїм синам, а кожному, хто незаконно перебуває у полоні…

Опубліковано Людмилою Денісовою Пʼятниця, 14 лютого 2020 р.

Напомним, Теймура Абдуллаева признали в российском суде якобы «организатором террористической группы» («Хизб ут-Тахрир») и приговорили к 16 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В «первую симферопольскую группу» также входят Узеир Абдуллаев, брат Теймура, Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, а также Айдер Салединов, которые тоже осуждены на длительные сроки лишения свободы.

Пятерых фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» с «первой симферопольской группы» арестовали в октябре 2016 года.

Смотреть еще: