«Твій Спокій — Твоя Свобода»: певица из Симферополя выпустила совместный трек с львовской группой

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
17 июня 2021, 15:05
Хельга Полтавка
17 июня 2021, 15:05

Увидел мир совместный трек электронного дуэта мультиинструменталисток из Львова «Krapka;KOMA» и украинского автора, певицы, преподавательницы из Симферополя Юлии Качулы — «Твій Спокій — Твоя Свобода».

Видеоклип Качула опубликовала в YouTube.

Как отмечается, клип стал творческим мостом, соединяющим два мира одной страны. В видео можно увидеть учеников Качулы — участников проекта «Дети Крыма».

Единство — это беречь вместе ценности, которые нам так настойчиво отовсюду пытаются подменить. Зла не больше, оно, оказывается, просто более сплоченное. Мы вместе с Krapka;KOMA сделали не просто совместный трек и видео, мы объединили и объединились. А дальше — дело за каждым, — написала певица.

Молодые артистки дистанционно создали трек и отсняли видео. Съемки проходили во Львове и Симферополе.

Справка: Krapka;KOMA — это девичий электронный коллектив, базирующийся во Львове. Музыкальный жанр проекта сочетает черты downtempo, trip-hop, indie electronica и experimental, иногда присутствуют элементы джаза, ведь обе музыкантши имеют джазовое образование. Среди музыкальных групп, оказавших наибольшее влияние на проект, можно выделить британские коллективы Submotion Orchestra и Radiohead. За год существования Krapka;KOMA выпустили четыре клипа, две международные коллаборации, одна из которых победила в конкурсе от British Council — Selector Radio.

Группа дала более 25 выступлений в Украине и за рубежом (Нидерланды и Испания), публиковалась в британских СМИ, написала саундтрек к видеоигре Titan Chaser, представляла Украину на фестивале Waves Vienna вместе с Dakh Daughters и Tik Tu, выпустила дебютный EP, а также публиковалась на виниле Vinyl Moon Vol.65 в Лос-Анджелесе.

Как сообщали «Крымские новости», крымская певица Юлия Качула и украинский рэпер Миха (Михаил Невидомский) исполнили песню на стихотворение Тараса Шевченко «Гоголю».