Турция осудила действия Израиля в мечети Аль-Акса

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
11 мая 2021, 18:36
Ірина Требунських
11 мая 2021, 18:36

Политические партии парламента Турции выступили с совместным заявлением относительно обострения конфликта между Израилем и Сектором Газа. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu.

Турецкие политики осудили действия Израиля в отношении палестинцев, в том числе и в мечети Аль-Акса.

Призываем мировое сообщество к предотвращению действий Израиля, направленных на ограничение норм международного права, в частности резолюций Совета безопасности и Генассамблеи ООН по Иерусалиму, — говорится в заявлении.

Кроме того, глава управления по делам религии Турции Али Эрбаш по поручению президента Реджепа Тайипа Эрдогана инициировал онлайн-заседание с участием религиозных деятелей 60 стран мира. По результатам заседания участники приняли декларацию.

«Исламская умма будет всегда и на всех платформах активно и совместно поддерживать Палестину и отстаивать святыню ислама — мечеть Аль-Аксу в Восточном Иерусалиме», — говорится в документе.

Как сообщали «Крымские новости», в ночь с понедельника на вторник из Сектора Газа начался ракетный обстрел южной части Израиля. После Израиль вел ответный огонь на продолжающиеся обстрелы.