«Туристам все, а населению нет» — в Симферополе и Алуште ограничат водоснабжение

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
15 апреля 2021, 17:03
Ірина Требунських
15 апреля 2021, 17:03

Во временно оккупированной Алуште решили еще больше ограничить подачу воды для населения. Об этом заявила «глава» оккупационной «администрации» города Галина Огнева, цитирует сайт государства-оккупанта «24 Крым».

Переходим на серьезный график для наших жителей. Будет уменьшена подача воды до пяти часов. Новый график будет в Алуште со следующей недели, — сказала оккупантка.

Интересно, что подавая все меньше питьевой воды населению, оккупанты даже не скрывают, что это делается ради туристического сезона. «При этом санаторно-курортные комплексы будут обеспечены водой постоянно», — добавила «глава администрации» оккупированного города.

В то же время «администрация» Симферополя сегодня, 15 апреля, проинформировала, что жители нескольких улиц города останутся без водоснабжения из-за ремонтных работ. Речь идет об улицах Кечкеметская, Алтайская, Арабатская, Панфиловцев, а также улица Полюсная с прилегающими улицами и переулками.

Когда водоснабжение восстановят — неизвестно. И при этом оккупанты хвастаются расконсервированием фонтанов в двух скверах для «гостей столицы». «Все этапы работы по расконсервации гидротехнических сооружений займут до двух недель, после чего фонтаны будут готовы к работе на радость горожан и гостей столицы», — пишут оккупанты на сайте «администрации».

Напомним, что с февраля в Алуште оккупанты воду начали подавать на пять часов вечером и столько же утром. Это третий город в оккупированном Крыму, где вода будет поставляться по графику.

Во временно оккупированном Россией Крыму с 24 августа водоснабжение населению подается по жесткому графику. До Алушты графики подачи холодной воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости. С середины декабря на такой же режим перешла курортная Ялта с примерно 30 окружающими населенными пунктами.

«Крымские новости» публиковали объяснение вице-премьера по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова о том, при каких условиях и каким образом Украина будет поставлять воду во временно оккупированный Россией Крым.