Турчинов возвращается: экс-секретарь СНБО возглавил избирательный штаб «Европейской солидарности» | QHA media
30 июня 2020, 12:35

Турчинов возвращается: экс-секретарь СНБО возглавил избирательный штаб «Европейской солидарности»

Закрыть

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возглавил штаб, который создает «Европейская солидарность».

Об этом он сообщил в соцсети.

Украине необходима мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины. Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская Солидарность», — написал он.

Также он отметил, что «сегодня необходимо единение и консолидация всех ответственных патриотических сил, всех, кто способен профессионально действовать в экстремальных условиях многовекторного кризиса».

Пора забыть старые конфликты и распри и объединиться, чтобы преодолев все кризисы и проблемы, обеспечить развитие Украины как мощного демократического европейского государства, — подчеркнул Турчинов.

Час, коли я не працюю в парламенті або на державних посадах, я завжди використовую, щоб займатися наукою, писати книжки,…

Опубліковано Олександром Турчиновим Понеділок, 29 червня 2020 р.

Нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко отметила, что Турчинов возглавил избирательный штаб партии перед местными выборами.

Ставим перед собой благородную цель: объединить все здоровые, демократические, проукраинские и проевропейские силы, остановить реванш, не дать ни одного шанса пятой колонне Кремля на местных выборах, — написала она в соцсети.

Также Геращенко отметила, что они «открыты для всех идеологических, идейных, настоящих, патриотических, умных, проевропейских, оппозиционных».

«Призываем к объединению все проукраинские политические партии и силы вокруг большой и важной цели: сохранение Украины, защиты ее от дилетантов и предателей», — добавила она.

Вже можна публічно говорити те, чому ми радіємо останні тижні . К Пастор 🙂 повертається! О. Турчинов очолив виборчий…

Опубліковано Iryna Gerashchenko Вівторок, 30 червня 2020 р.

Напомним, Александр Турчинов занимал должность секретаря СНБО с января 2015 до мая 2019 года. В должности секретаря Совбеза он обеспечивал координацию реформирования сектора безопасности и обороны Украины.

Смотреть еще: