«Целиком и полностью не соответствует действительности» — Офис президента намерен подать в суд на программу «Схемы» | QHA media
14 февраля 2020, 13:36

«Целиком и полностью не соответствует действительности» — Офис президента намерен подать в суд на программу «Схемы»

Закрыть

Сегодня, 14 февраля, Офис президента заявил, что подает в суд на программу «Схемы» с требованием опровергнуть информацию о встрече Владимира Зеленского с главой Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Омане.

Обнародование выводов, которые основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных «источников», которое имеет место в выпуске программы «Схемы», Офис Президента Украины расценивает как откровенную манипуляцию общественным мнением. Когда такую ​​манипуляцию осуществляют в социальных сетях анонимные аккаунты в рамках информационных операций агрессора против Украины, это еще можно объяснить логикой гибридной войны. Но когда так же поступают украинские журналисты — это выходит за пределы представлений о свободной журналистике как таковой, — говорится в сообщении.

Также Офис президента отмечает, что информация в сюжете программы об этой встрече «целиком и полностью не соответствует действительности» и ждет от программы «Схемы» опровержения сведений.

«Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений», — говорится в сообщении.

Также в тексте заявления содержится призыв к руководству UA:Первого — обратить внимание на распространение «информации, которая не соответствует действительности».

Офіс Президента України заявляє, що інформація, викладена у сюжеті програми «Схеми» про зустріч Президента України з…

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 14 лютого 2020 р.

Вчера, 13 февраля, в эфир вышел выпуск программы «Схемы», в котором журналисты утверждают, что глава Совета безопасности России Николай Патрушев в начале 2020 года посещал Оман в то же время, когда там с рабочим визитом находился Зеленский. Новый глава Офиса президента Андрей Ермак назвал ложью расследования «Схем» относительно деталей поездки Зеленского в Оман. Кроме того, в Кремле также не подтвердили информацию о поездке Патрушева.

Смотреть еще: