«Цель коррупции и России — отобрать у народа Украины то, что принадлежит ему по праву» — Блинкен

Новости Украины и мира
Тетяна Нікішина
06 мая 2021, 15:17
Тетяна Нікішина
06 мая 2021, 15:17

Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что Соединенные Штаты Америки поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и эти взгляды разделяют все члены G7.

Об этом он рассказал во время встречи с президентом Владимиром Зеленским 6 мая в Киеве.

Мы стоим вместе с вами для того, чтобы поддерживать светлое будущее Украины. Мы поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Мне очень приятно, что эту позицию разделяют все члены G7, с заседания которой я только вернулся из Лондона, — сказал Блинкен.

Блинкен и Зеленский обсудили вопросы интеграции в НАТО, а также борьбу с коррупцией и реформы.

Мы обсудили вопросы евроатлантического направления, а также ту работу, которую проводит Украина для того, чтобы продвигать реформы, искоренять коррупцию и воплощать те общие ценности, которые есть между нашими странами.

Есть много различных интересов, которые выступают против усилий Украины по реформированию и борьбе с коррупцией. К ним относятся внешние силы, такие как Россия, а также внутренние силы, такие как олигархи и лица, которые преследуют собственные узкие интересы. Поэтому борьба с коррупцией является одним из важнейших вопросов для украинского народа и решающим для улучшения его жизни, — сказал Блинкен.

Блинкен отметил, что несмотря на то, что РФ отвела часть войск от границы Украины, там продолжает сосредотачиваться значительное количество военных единиц техники и военнослужащих.

Мы обсудили те угрозы, которые наблюдаются со стороны России. Мы наблюдаем за этими событиями очень тщательно и видим, что делает РФ от захвата Крыма до войны на Донбассе. Мы видим, что на границе с Украиной есть концентрация российских сил, самая большая с 2014 года. Мы и ваши партнеры будем делать все, чтобы Украина могла защитить себя. Некоторые силы Россия отвела от границы и мы будем наблюдать за ситуацией тщательно.

Независимо от того, что делает Россия, жертвы есть каждый день на контактной линии. Мы против действий России по дестабилизации Украины. Также поддерживаем антикоррупционные законы. Потому что коррупция и агрессия РФ пытаются добиться одинаковых целей — отобрать у украинского народа то, что принадлежит ему по праву, — подытожил Блинкен.

Володимир Зеленський і Державний секретар США Ентоні Блінкен спілкуються з представниками ЗМІ, підбиваючи підсумки своєї зустрічі.

Президент України Володимир Зеленський і Державний секретар США Ентоні Блінкен спілкуються з представниками ЗМІ, підбиваючи підсумки своєї зустрічі.

Posted by Офіс Президента України on Thursday, May 6, 2021

Как сообщали «Крымские новости», сегодня пятый президент Петр Порошенко заявил во время беседы с Энтони Блинкеном о необходимости получения Плана действий по членству в НАТО и поддержке Украины в позициях переговоров по вступлению в НАТО и ЕС.

В свою очередь, заместительница госсекретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд и госсекретарь США подчеркнули необходимость продолжения реформ в стране, в частности тех, которые воплощались при участии Блинкена в 2014-2016 годах.