Третий год за решеткой — фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Нагаеву исполнилось 57 лет

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
07 июня 2021, 15:23
Ірина Требунських
07 июня 2021, 15:23

Сегодня, 7 июня, жителю Алушты Руслану Нагаеву исполнилось 57 лет. Из-за политических преследований оккупантов он вынужден встречать его за решеткой, вдали от родных и близких.

«Крымская солидарность» опубликовала слова поддержки, которые передала сестра политзаключенного Арзы.

Я всегда гордилась тобой и особенно горжусь в эти сложные для всех нас дни тем, как ты стойко преодолеваешь все жизненные трудности без сожаления! Мы все — твои близкие, родные, друзья — верим в тебя, — написала она.

Обращение подписано «твоя сестра Арзы, племянница Сусанна, зять Эльдар, внучка Камилла».

«И сейчас, идем с сестрой домой и мне все кажется, что вот-вот услышим: «Девочки!», обернемся, и увидим папу», — поделилась старшая дочь Нагаева Севиль.

⚡️РУСЛАН НАГАЕВПолитзаключённому Крыма и жителю села Малореченское Алуштинского района Руслану Нагаеву сегодня...

Posted by Крымская солидарность on Sunday, June 6, 2021

Напомним, Руслана Нагаева, Ленура ХалиловаРуслана Месутова и Эльдара Кантимирова задержали во время обысков 10 июня прошлого года в Алуште и ее окрестностях. Их обвиняют в «участии в деятельности террористической организации». У задержанных во время обысков якобы были обнаружены и изъяты экстремистская литература, средства вычислительной техники и связи, электронные носители информации. Через день после задержания «Киевский районный суд» Симферополя арестовал крымских татар.

Как сообщали «Крымские новости», трех фигурантов «алуштинской группы» в «деле Хизб ут-Тахрир» Ленура Халилова, Эльдара Кантимирова и Руслана Нагаева перевезли из СИЗО-1 в СИЗО-5 российского Ростова-на-Дону.