Тема новых обысков и арестов в оккупированном Крыму прозвучала на встрече Джемилева и Умерова с министром обороны Турции | QHA media
10 июля 2020, 15:51

Тема новых обысков и арестов в оккупированном Крыму прозвучала на встрече Джемилева и Умерова с министром обороны Турции

Закрыть

Министр обороны Турции Хулуси Акар в рамках официального визита в Киев встретился с лидером крымскотатарского народа, депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым и народным депутатом, делегатом Курултая крымскотатарского народа Рустемом Умеровым. Об этом Умеров сообщил в Facebook.

Во время встречи Акара проинформировали о нарушении прав коренного народа — крымских татар в оккупированном Крыму.

Мы рассказали министру обороны Турции о последних событиях в оккупированном Крыму, в частности об обысках и новых арестах. На сегодняшний день более 120 крымских татар находятся под арестом в тюрьмах Крыма и России. Эти данные мы передавали через МИД Украины в посольство Турции, — подчеркнул Умеров.

Обыски в оккупированном Крыму 7 июля 2020 года

По его информации, турецкая делегация пообещала передать эти данные руководству Турции.

На встрече политики также говорили об экономической ситуации в Украине и инфраструктурных проектах — строительство Соборной мечети в Киеве и около тысячи домов для крымских татар.

«Надеемся, что наши страны будут сотрудничать в военно-техническом аспекте, так как Турция является сильным союзником на Черном море, для безопасности Украины в наших добрососедских отношениях», — сказал Умеров.

Разом із лідером кримськотатарського народу Мустафа ага Джемілєвим Mustafa Jemilev провели зустріч з Міністром оборони…

Опубліковано Rustem Umerov Пʼятниця, 10 липня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», во временно оккупированном Крыму 7 июля с 4 часов утра российские силовики провели обыски и задержания крымских татар. Шесть человек забрали в «управление ФСБ» в Симферополе. Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство из-за незаконных обысков у крымчан на аннексированном полуострове со стороны оккупационной ФСБ.

Смотреть еще: