«Танки у жилых домов, траншеи и мины на участке разведения сил» — ОБСЕ на Донбассе зафиксировала нарушение Россией Минских договоренностей | QHA media
ООС
22 мая 2020, 16:08

«Танки у жилых домов, траншеи и мины на участке разведения сил» — ОБСЕ на Донбассе зафиксировала нарушение Россией Минских договоренностей

Закрыть

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала ряд нарушений договоренностей со стороны российских незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает штаб Объединенных сил.

Согласно информации отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на полигоне близ населенного пункта Новоселовка Донецкой области было зафиксировано пять танков Т-72 и три 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика». Такие же шесть гаубиц зафиксировали неподалеку жилых домов в поселке Комиссаровка Луганской области.

Российские оккупанты, нарушая линии отвода тяжелого вооружения, сознательно размещают вооружения и военную технику в жилых кварталах тем самым подвергая опасности мирных жителей, — отмечают в штабе ООС.

На неподконтрольных правительству Украины территориях на участке разведения в районе Золотого было обнаружено 20 противотанковых мин ТМ-62, оцененных как часть большего минного поля из около 500 противотанковых мин вооруженных формирований РФ. Вблизи участка разведения в районе Петровского заметили 76 противотанковых мин.

Оккупационные войска систематически препятствуют деятельности СММ ОБСЕ. Патруль миссии вооруженные российские оккупанты снова не пропустили возле моста у Станицы Луганской, ссылаясь на якобы противодействие распространению COVID-19.

#ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army #Joint_Forces_OperationУкраїнська сторона Спільного центру з контролю та…

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Четвер, 21 травня 2020 р.

В отчете СММ ОБСЕ за 21 мая отмечается, что в пределах участка разведения обнаружено 10-метровое продолжение деревянной конструкции, которая накрывает часть существующей траншеи, а также новые панели на крыше крытой позиции для транспорта. Впервые зафиксировали и удлинение на три метра существующей траншеи в пределах участка разведения. По оценке, все это принадлежит незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщало QHA media, Германия и Франция обвинили «власть» оккупированного Донбасса в препятствовании работе наблюдателей ОБСЕ под прикрытием пандемии коронавируса.

Смотреть еще: