«Суд» по жалобе вдовы Рахимова против «Следкома» оккупанты провели в закрытом режиме

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
09 июня 2021, 12:23
Сохіба Бурханова
Хельга Полтавка
09 июня 2021, 12:23

Оккупанты Крыма продолжают незаконные «следственные действия» и «суд» над вдовой убитого крымчанина Наби (Аюба) Рахимова.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

В «Киевском районном суде» Симферополя на заседании по рассмотрению жалобы адвоката Сияра Панича на действия крымского «Следкома» было принято решение продолжить судопроизводство в закрытом режиме. Сохиба Бурханова отсутствовала на процессе, — говорится в сообщении.

Адвокат подал жалобу на «Следственный комитет» (СК) за отказ ознакомить защиту с материалами «дела Наби Рахимова».

Ранее защитник отправлял несколько ходатайств в СК о выдаче тела убитого оккупантами Рахимова семье и предоставлении адвокату возможности изучить материалы дела.

Из-за отсутствия ответа от СК, защитник обратился с жалобой в «суд».

Позже ему дали ответ на одно из заявлений, что тело не может быть возвращено, так как над ним все еще «проводится судебно-медицинская экспертиза», — добавляют в «Крымской солидарности».

Адвокат рассказал, что повторное обращение о выдаче тела Рахимова будет составлено 10-11 июня — по окончании месяца с момента начала проведения «экспертизы». Односельчане и соседи убитого требуют выдать тело Наби Рахимова для организации похорон в соответствии с требованиями Ислама.

Вдова Рахимова сейчас находится в центре временного содержания иностранных граждан, поэтому рассмотрение было отложено до 16 июня.

Ранее «суд» постановил назначить штраф Бурхановой в размере две тысячи рублей и «административное выдворение за пределы РФ».

Напомним, 11 мая российские силовики проводили незаконные следственные мероприятия в селе Заветное Ичкинского (Советского) района в оккупированном Крыму. Оккупанты застрелили Аюба Рахимова во время обыска.

После оккупационный Советский районный «суд» Крыма принял решение выдворить Сохибу Бурханову как с территории России, так и с оккупированных ею территорий.

Как сообщали «Крымские новости», силовики во временно оккупированном Россией Крыму оказывали давление на Сохибу Бурханову, угрожая навредить ее детям.