Студенты из ОРДЛО и Крыма смогут оставаться в общежитиях на время дистанционного обучения

Новости
Ірина Требунських
14 октября 2020, 14:50
Ірина Требунських
14 октября 2020, 14:50

При переходе украинских учебных заведений на дистанционную форму обучения в связи с эпидемией COVID-19 студенты из временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных районов Луганской и Донецкой областей могут оставаться в общежитиях. Об этом сообщило министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Накануне Кабмин принял решение о переходе учебных заведений на дистанционную форму обучения с 15 октября по 15 ноября 2020 года. При этом правительство рекомендовало обеспечить выезд студентов из общежитий.

Эта рекомендация не применяется к соискателям образования с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и Севастополя, — говорится в сообщении.

Минреинтеграции отмечает, что рекомендация правительства также не касается сирот, учеников и студентов из регионов с «красным» уровнем эпидемической опасности, иностранных граждан и лиц без гражданства, соискателей образования, совмещающих учебу с работой.

Как сообщали «Крымские новости», 17-летнему жителю временно оккупированного Россией Севастополя пришлось незаконно пересекать границу, чтобы попасть в украинский вуз, где он учится на первом курсе. Оккупанты не пропускали его через админграницу якобы из-за «карантинных ограничений».