Стрельба в школе в Казани: что известно на данный момент

Новости Украины и мира
Асіф АлієвQHA
11 мая 2021, 12:24
Асіф АлієвQHA
11 мая 2021, 12:24

Сегодня, 11 мая, в Татарстане в школе № 175 города Казань произошла стрельба.

По данным российского агентства новостей ТАСС, в результате стрельбы погибли восемь человек. Ранения различной степени тяжести получили 32 человека, их везут в больницы. Некоторые из учеников выпрыгивали из окон школы. По предварительным данным, перед началом стрельбы в школе прогремел взрыв.

По последним данным, нападавших было двое — один из них задержан, второго российские силовики убили. Имя задержанного Ильназ Галявиев. Телеграмм канал Baza опубликовал фото Галявиева, который закончил школу четыре года назад.

Между тем, 4 мая Галявиев завел свой телеграм-канал под названием «Бог». Там он написал несколько постов.

Сегодня Галявиев опубликовал пост , в котором написал: «Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь».

В сети опубликовали видео задержания Галявиева на выходе из школы.

Следствие назначит задержанному за нападение на школу психолого-психиатрическую экспертизу. Официально МВД Татарстана сообщает, что Ильназ Галявиев напал на школу один. Однако полицейские проверяют и другую версию — у нападавшего было двое сообщников. У преступников было взрывное устройство и автоматическое оружие.

Напомним, 17 октября 2018 года в Керченском политехническом коледже в оккупированном Крыму произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков, который позже застрелился из ружья. В результате погиб 21 человек, включая подозреваемого.