Степанов назвал симптомы агрессивного индийского штамма COVID-19, который уже «подбирается» к Украине

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
11 мая 2021, 14:38
Хельга Полтавка
11 мая 2021, 14:38

Министр здравоохранения Максим Степанов назвал симптомы нового штамма коронавируса, который зафиксирован в Индии. Данная разновидность COVID-19 более агрессивная, чем штаммы из ЮАР и Великобритании.

Об этом Степанов заявил во вторник, 11 мая.

По миру распространяется новый штамм коронавируса. Он агрессивнее, чем Южно-африканский и британский штаммы. Он выражен сверхтяжелой клинической картиной, с поражением не только органов дыхания, но и желудочно-кишечного тракта и почек. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация организма. По сообщению индийских СМИ, также фиксируются случаи критических поражений слизистой носа и горла, — заявил Степанов.

По его словам, этот штамм вируса уже «подбирается» к Украине и зафиксирован в Польше, Румынии и ряде других стран Европы.

Также министр здравоохранения Украины прогнозирует четвертую волну коронавируса. По его словам, сейчас совершенно не время расслабляться.

«Очередная битва с COVID. Мы прогнозируем, что у нас может быть четвертая волна коронавируса. Мы должны все сделать, чтобы этот удар не был жестким», — отметил Степанов.

Как сообщали «Крымские новости», в начале мая Украина закрыла въезд в страну из Индии для предотвращения распространения индийского штамма COVID.

Напомним, в Индии произошла масштабная вспышка коронавируса. Почти ежедневно в стране фиксируют более 400 тысяч новых заражений, а на днях подтвердили новый антирекорд по летальным случаям — за сутки умерли более четырех тысяч человек.