Стало известно, сколько в Украине будет стоить вакцинация против COVID-19

Новости
Хельга Полтавка
13 января 2021, 16:47
Хельга Полтавка
13 января 2021, 16:47

В Украине цена одной дозы вакцины CoronaVac китайского производства, поставщиком которой будет фармацевтическая компания «Лекхим», достигнет 504 гривень.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета группы фармацевтических компаний «Лекхим» Валерий Печаев во время пресс-конференции 13 января.

По его словам, цена будет единой для всех покупателей.

Чтобы не было перепродаж, для всех будет единая цена — 504 гривны, – пояснил Печаев.

Однако цена на вакцину будет зависит от курса доллара, если курс не будет меняться, то вероятно цена снизится.

«Цена может быть даже меньше, ведь продажа будет осуществляться в гривнах. Если курс доллара останется хотя бы таким же — она ​​будет меньше», — рассказал глава наблюдательного совета.

Он отметил, что группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение о поставке в I полугодии 2021 года пяти миллионов доз вакцины против COVID-19 с китайским производителем Sinovac Biotech.

Как рассказали представители компании, вакцина будет закуплена не за государственные средства — фармкомпания «Лекхим» получила квоту на продажу вакцины в Украине. Реализовывать продажу препарата в компании хотят через Минздрав и местные предприятия.

С 15 января по 15 февраля 2021 года «Лекхим» начнет принимать заявки от промышленных и других предприятий Украины, которые заинтересованы в вакцинации своих сотрудников. Предприятия смогут закупить препарат, чтобы вакцинировать своих работников и членов их семей, — сообщили в компании.

Как сообщали«Крымские новости», в министерстве здравоохранения утвердили план иммунизации населения от коронавирусной инфекции COVID-19.