Стало известно о состоянии екс-политзаключенного Балуха, который приходил в себя после нападения | QHA media
16 сентября 2020, 15:19

Стало известно о состоянии екс-политзаключенного Балуха, который приходил в себя после нападения

Закрыть

Экс-пленник Кремля Владимир Балух приходил в себя и пытался сорвать повязку с головы, поэтому врачи ввели его в состояние медикаментозной комы.

Об этом «Общественному радио» сообщил бывший политзаключенный, журналист Роман Сущенко.

Балух в тяжелом состоянии, он введен в бессознательное медикаментозное состояние, поскольку когда он приходил в себя, пытался сорвать повязку, врачи, чтобы он не повторил этот шаг, приняли такое решение, — рассказал он.

По словам Сущенко, скорее всего на Балуха напали люди, которые «умеют бить и ломать кости», на это указывает характер травм.

«Успех дальнейшего расследования полностью зависит от состояния здоровья Владимира Балуха. Правоохранители ждут, когда он придет в себя и сможет давать показания», — подытожил Сущенко.

Следствие по делу избиения бывшего политзаключенного Кремля Балуха рассматривает четыре основные версии произошедшего: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Сейчас судебно-медицинская экспертиза не завершена, усложняет выяснение важных физических сведений отсутствие медицинской карты Балуха, которая осталась в оккупированном Россией Крыму.

В то же время полиция выяснила большинство обстоятельств вечера, нашла свидетелей и провела необходимые следственные действия.

Как сообщали «Крымские новости», в 2017 году Владимира Балуха, который вывесил в аннексированном Крыму на своем доме украинский флаг, оккупанты приговорили к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей.

В ночь на 8 сентября в киевском Гидропарке на Балуха напали и сильно избили. После этого он перенес сложную операцию на голове и был введен в состояние медикаментозного сна.

У Владимира Балуха после избиения пропали телефон и банковская карта.

Смотреть еще: