Стало известно, где в оккупированном Крыму Путин решил экспериментировать с опреснением морской воды

Новости
Хельга Полтавка
25 сентября 2020, 17:09
Хельга Полтавка
25 сентября 2020, 17:09

В оккупированном Крыму для решения проблемы водоснабжения центральных регионов полуострова по поручению президента России Владимира Путина собираются построить установку для опреснения морской воды. Она будет располагаться в западной части аннексированного полуострова.

Как сообщил российский «глава» Крыма Сергей Аксенов, решение о строительстве данного объекта разрабатывается российским правительством и министерством промышленности и торговли РФ.

Президент дал поручение оказать содействие в решении проблемы водоснабжения Крыма и Севастополя. В течение двух недель все федеральные органы власти готовят доклад главе государства по этому вопросу. Данная опреснительная установка будет строиться в поселке Николаевка, на берегу моря, в 30 км от Симферополя, — сказал Аксенов.

Он подчеркнул, что это будет в российской практике первая установка для опреснения води и ранее Россия не занималась подобными проектами.

По его словам, в ближайшее время планируется пробурить три скважины, которые позволят поставлять в оккупированный Симферополь по 10 тысяч кубометров воды в сутки на данном этапе, а в дальнейшем из трех водозаборов можно будет получить до 40 тисяч кубометров воды.

Кроме того, отметил Аксенов, для решения вопроса водоснабжения Симферополя будет рассмотрен вариант с использованием вод реки Салгир, которая протекает через центр города.

По его словам, в связи с этим формируется программа по установке очистных сооружений в селе Укромное вблизи оккупированного Симферополя.

В Крыму планируется строительство опреснительной установки, которая поможет решить проблемы водоснабжения Симферополя и Симферопольского района. Решение о строительстве данного объекта разрабатывается федеральным Правительством и Министерством промышленности и торговли РФ по поручению Президента Владимира Владимировича Путина.Также в ближайшее время планируется пробурить три скважины, средства на эти мероприятия выделены из республиканского бюджета. Данные источники позволят поставлять в Симферополь до 10 тысяч кубометров воды в сутки на нынешнем этапе, а в дальнейшем из трех водозаборов можно будет получить до 40 тысяч кубометров воды.#Крым #Россия

Опубліковано Сергеєм Аксеновим Пʼятниця, 25 вересня 2020 р.

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Крыму ввели третий, самый жесткий этап ограничения водоснабжения населению. По часам будут получать услуги централизованного водоснабжения в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Оккупационная "власть" заявила о размещении у социальных объектов и в жилых микрорайонах города более 230 накопительных баков для воды.