Стало известно, чем отравили Навального: рассчитывалось, что политик умрет в самолете | QHA media
14 сентября 2020, 14:11

Стало известно, чем отравили Навального: рассчитывалось, что политик умрет в самолете

Закрыть

Наличие яда из группы «Новичок» в организме российского оппозиционера Алексея Навального подтвердили исследования лабораторий Франции и Швеции. Как информирует Meduza, об этом заявили в правительстве Германии.

Как пояснили в Берлине, образцы, взятые у Навального, были направлены в эти две страны для проведения независимого расследования. Кроме этого, образцы также направлены в Организацию по запрещению химического оружия, которая проведет свое исследование.

Сначала наличие следов яда из группы «Новичок» в организме Навального показали исследования, сделанные в специальной лаборатории Бундесвера.

В Германии считают, что Навальный был отравлен новой, более сильной версией «Новичка», об использовании которой ранее не было известно. Его отравители рассчитывали, что политик умрет в самолете.

Власти России официально утверждают, что анализы, сделанные в Омске, не показали наличия в организме Навального ядовитых веществ. Однако в Омске у политика была «четкая картина отравления», поэтому ему вкололи атропин еще когда он находился в машине скорой помощи.

Напомним, 20 августа российский оппозиционер Алексей Навальный с самолета попал в реанимацию в Омске с предварительным диагнозом — токсическое отравление.

Как сообщали «Крымские новости», Алексей Навальный заявлял, что крымские татары подвергаются незаконным и совершенно иррациональным политическим репрессиям, и российская власть панически боится любого движения крымчан.

Смотреть еще: