Стали известны подробности обыска у гражданского журналиста в оккупированном Крыму

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
19 мая 2021, 13:15
Хельга Полтавка
19 мая 2021, 13:15

Утром, 19 мая, к корреспонденту «Крымской солидарности» Зидану Аджикелямову приехали с «процессуальными мерами» несколько полицейских и сотрудников ФСБ.

Аджикелямов сообщил, что российские силовики составили «протокол» на него после проведения обыска. Об этом передает ОО «Крымская солидарность».

По словам журналиста, ему не дали четкого ответа о причинах обыска.

Якобы я в разработке. Возможно, что у меня дома что-то есть. Они ничего не нашли. Сказали, что составили протокол о том, что ничего нет: «Все спокойно, все у вас чисто. Мы аккуратно пришли, видите, без ОМОНа, а не врывались. Все это сделали аккуратно», — сказал Аджикелямов.

Он уточнил, что отказался подписывать протоколы без адвоката, оккупанты заявили, «тогда не надо ничего подписывать».

«И даже не дали мне ни копии протоколов, ничего. Поскольку я не подписал эти бумаги. Если бы я подписал, как они говорят, они бы дали мне копии протокола», — рассказал журналист.

По его информации, в обыске участвовали шесть «силовиков» и двое «понятых». Он также отметил, что ему не разрешили снимать обыск или сообщать о нем кому-нибудь.

В «правоохранительных органах» оккупантов Крыма этот обыск не комментируют.

LIVE. 19.05.2021 года в посёлке Советский в доме журналиста «Крымской солидарности» Зидана Аджикелямова прошли процессуальные действия.

Posted by Крымская солидарность on Tuesday, May 18, 2021

Как сообщали «Крымские новости», в оккупированном Крыму признали корреспондента «Крымской солидарности» и «Граней.ру» Айдера Кадырова виновным в «деле о недоносительстве» и назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.