США выделяют Украине свыше 1,2 миллиона долларов для противодействия коронавирусу | QHA media
28 марта 2020, 13:26

США выделяют Украине свыше 1,2 миллиона долларов для противодействия коронавирусу

Закрыть
Фото: Anadolu Agency

США уже с 3 апреля начнет выделять финансовую помощь некоторым странам. Украине предусмотрено медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 миллиона долларов для противодействия коронавирусу SARS-CoV-2, сообщает украинское посольство в США.

Помощь направлена на подготовку лабораторных систем, выявление заболевания, оказание технической поддержки в реагировании и информировании о рисках распространения заболевания COVID-19, которое вызывается коронавирусом SARS-CoV-2.

Украина высоко ценит поддержку и помощь властей США в сфере здравоохранения и борьбы с пандемией, — отмечают в посольстве.

#США виділяють Україні медичну та гуманітарну допомогу у розмірі понад 1,2 млн доларів для протидії коронавірусуНадана…

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США Пʼятниця, 27 березня 2020 р.

Согласно данным Центра общественного здоровья, 28 марта в Украине 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них восемь летальных. Пять пациентов, среди которых один ребенок, уже выздоровели. За сутки было зафиксировано 93 новых случая. Сейчас случаи коронавируса обнаружены во всех областях Украины, кроме Кировоградской.

По состоянию на утро 28 марта в ЦОС поступило 311 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 1 712 сообщений о подозрении на новый коронавирус.

QHA media сообщало, что в США одобрили беспрецедентный по размеру пакет финансовой помощи для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в стране. Государство выделит 2,2 триллиона долларов на поддержку бизнеса, работников и учреждений здравоохранения

Смотреть еще: