США выделили миллион долларов для украинского вещания на Крым и Донбасс. Уже установлено четыре передатчика

Новости Украины и мира
Ігор ЗайцевQHA
13 сентября 2019, 14:31
Ігор ЗайцевQHA
13 сентября 2019, 14:31

Соединенные Штаты Америки выделили около 1 миллиона долларов на телерадиовещательное оборудование, которое поможет передавать украинский телесигнал на территорию аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, передает "Радио Свобода".

USAID поддержал усилия наших украинских партнеров, вложив почти миллион долларов в высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование, которое обеспечит качественный украинский контент для более чем 4 миллионов жителей на юге и востоке Украины, включая около 2 миллионов граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирному украинскому вещанию, - заявил он.

Также что глава отдела телевидения и радиовещания Концерна РРТ Леонид Семенченко отметил, что Украина уже установила четыре передатчика.

В апреле Крымская правозащитная группа заявила, что в Крыму десять провайдеров полностью блокируют 12 украинских информационных сайтов, в том числе и QHA media. Вчера, 12 сентября, сообщалось, что российские радиостанции в северном Крыму блокируют сигналы украинских радио, среди которых и проект QHA media -радио «Хаят».