США применили новые санкции за «Северный поток-2»

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
23 февраля 2021, 12:12
Ірина Требунських
23 февраля 2021, 12:12

США внесли корабль, который участвует в строительстве «Северного потока-2», в еще один санкционный список. Как передает «Европейская правда», речь идет о судне-трубоукладчике «Фортуна».

Эти санкции применены согласно закону PEESA «О защите энергетической безопасности Европы».

Под санкции попала компания «КВТ-Рус», которая является владельцем судна «Фортуна».

Еще в январе Дональд Трамп ввел ограничения против этого корабля и компании за помощь в строительстве газопровода для доставки российского газа в Европу через Германию. Но это был другой санкционный список, основанный на законе CAATSA «О противодействии противникам Америки с помощью санкций».

Отметим, российская «Фортуна» вышла из порта Висмар в четверг вечером 14 января, и на следующий день уже была в Балтийском море.

Напомним, 15 января Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии продлило разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне страны. Уже 19 января действие разрешения на ведение работ по строительству газопровода в немецких территориальных водах было приостановлено.

Как сообщали «Крымские новости», движение судов, которые строят газопровод «Северный поток-2», разрушает экосистему Балтийского моря.