«США не снимут санкции с России и продолжат поддержку Украины» — Нуланд

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
18 июня 2021, 12:46
Вікторія Нуланд
Ірина Требунських
18 июня 2021, 12:46

Президент США Джо Байден во время встречи с президентом России Владимиром Путиным четко дал понять, что будет защищать как американский народ, так и союзные и дружественные государства, среди которых и Украина. Об этом рассказала заместительница государственного секретаря США Виктория Нуланд в интервью «Радио Свободе».

По словам Нуланд, Байден во время разговора с руководителем государства-агрессора подчеркнул, что введенные за оккупацию части территории Украины и вооруженную агрессию санкции будут оставаться в силе, пока РФ не изменит своего поведения.

Соединенные Штаты твердо привержены — как мы и были уже несколько десятилетий — суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, — подчеркнула она.

Заместительница госсекретаря уточнила, что США внедряют программы поддержки Украины в области безопасности, экономического развития, антикоррупционных мер, которые будут воплощаться и в дальнейшем.

Также Нуланд подтвердила, что Вашингтон намерен принять участие в украинской деоккупационной инициативе «Крымская платформа» на высшем уровне.

Ранее народный депутат и сопредседатель межфракционного объединения «Крымская платформа» Рустем Умеров после визита в Вашингтон заявил, что США подтвердили участие в «Крымской платформе» на самом высоком политическом уровне.

Напомним, 16 июня Владимир Путин прилетел в Женеву на встречу с Джо Байденом. «Крымские новости» информировали об обсуждении ситуации в Украине президентами США и России.