США не будут размещать военные корабли в акватории Черного моря

Новости Украины и мира
Хельга Полтавка
15 апреля 2021, 12:49
Хельга Полтавка
15 апреля 2021, 12:49

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу официально подтвердил, что США не будут пока размещать свои корабли в Черном море. Об этом представители Соединенных Штатов сообщили турецкой стороне, пишет TimeTurk.

По словам Чавушоглу, сейчас в Турции ждут подтверждения.

Если корабли (США — прим. ред.) не пройдут сегодня, процесс предварительного уведомления за 15 дней начнется снова. Вчера с нами устно связались из США и сказали, что отменили размещение, письменное сообщение не поступало, — заявил Чавушоглу.

Напомним, ранее ожидалось, что в акваторию Черного моря войдут американские ракетные эсминцы Donald Cook («Дональд Кук») и Roosevelt («Рузвельт») на фоне стягивания войск Российской Федерации в Крым.

Также вчера, 14 апреля, отряд российских боевых кораблей вышел на учения в Черное море.

«В море экипажи кораблей проводят одиночные и общие зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям», — говорится в сообщении.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, все страны-участницы НАТО осудили стягивание Россией войск к украинским границам.

Как сообщали «Крымские новости», Североатлантический Альянс предостерегает Россию от дальнейшей эскалации ситуации в Украине на фоне перемещения российских войск у украинской границы и нарушений прекращения огня на Донбассе.