«США на «Крымской платформе» представит член правительства» — Кент

Новости Украины и мира
Ірина Требунських
23 июля 2021, 18:
Джордж Кент. Фото: «Укрінформ»
Ірина Требунських
23 июля 2021, 18:

На инициированном Украиной саммите по деоккупации полуострова «Крымская платформа», который состоится 23 июля, будет присутствовать официальный представитель Соединенных Штатов Америки. Об этом «Радио Свободе» рассказал временный поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

От нас будет член правительства. То есть это не будет президент или вице-президент, но будет член Кабинета, — сказал Кент.

В то же время он отметил, что сотрудничество по деоккупации Крыма не ограничивается одной датой 23 августа, а должно быть длительным процессом. Представитель США отметил, что в Крыму осталось много граждан Украины, которым нужно помочь.

Кент объяснил, что эти вопросы поднимались во время встречи с представителями крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

Напомним, 20 июля временный поверенный в делах США Джордж Кент встретился с лидерами крымскотатарского народа.

Как сообщали «Крымские новости», первая заместительница министра иностранных дел Эмине Джеппар сообщила, что в России действует группа, задачей которой является дискредитировать инициативу «Крымская платформа» и сорвать саммит.